domingo, 28 de enero de 2007

no rúcula

hay que poner un comedor nuevo
en los bordes exteriores de palermo
que insulte desde afuera
la decadencia turística del lugar

se va a llamar "no rúcula".

se van a servir platos enserio,
contra toda esa hibridez amanerada de palermo,
la empalagosa "zona culinaria" de la cuidad:

pastel de papa,
guiso de mondongo,
lasagna de verdad,
asado al horno con papas, batatas, manzanas y tomates,
entraña acompañada de fideos con manteca,
sopa de pedazos de tallarin casero seco con caldo de gallina,
puchero de falda, puchero de gallina,
milanesa de nalga cortada gruesa y frita en serio,
revuelto gramajo,
ñoquis con estofado de peceto....

el comensal que pida algo con:
salmón,
rúcula,
cibullet,
shitake,
o cualquier cosa que yo mismo
-que seré el dueño y curador del comedor-
considere rara, pretenciosa o desubicada,
o si acaso un comensal menciona las palabras
"étnico",
"fusión",
"moderno",
"gurmet",
"somelier",
incluso "cocina" y derivados tales como "culinario",
será retirado del local a patadas en el culo por personal especializado.

si algún comensal compara la cocina con el arte
aunque sea indirectamente,
será golpeado en la cara a mano abierta dos veces sin piedad
por otro personal, en este caso
especializado en pegar sopapos.

en "no rucula" no se preparan tragos,
ni se sirve hielo,
ni hay pizarrones en la vereda,
y menos adentro
no se menciona la expresión "verduras de estación",
no se sirve vino dulce con anhídrido carbónico para chicas,
ni se preparan cosas de colores acomodadas en piramide para putos,
ni hay platos cuadrados, y mucho menos traingulares o de colores.

en "no rúcula" los manteles son blancos,
las mesas están bien separadas,
los meseros no son chicas con culito,
y las velitas estan prohibidas

se puede pedir soda,
pero no echarla en el vino

los giles que ahora van a palermo a hacer que comen
y que aspiran a entender algún día de comida,
van a hacer cola en "no rucula",
lo van a volver antiestético con su triste costumbre
de poner las cosas de moda,
y van a venir con sus anteojitos rectangulares
y sus camisas imitacion setentas

entonces, lo cerramos.

31 comentarios:

Bandana dijo...

Cuando se ponga de moda, y cuando estés por cerrarlo, Mauro, yo quiero filmar a esos giles haciendo cola, pidiendo 'carnealhornoconpapas', teniendo el plato lleno de carne con nervios, de papas cortadas mal, de una salsa espesa que es mitad grasa y mitad sal; quiero verlos haciendo como que mastican el bordecito de la carne, haciendo como que están muy saciados; quiero verlos dejar el plato medio lleno y pagar una fortuna por ello.

Karmelo Restelli dijo...

Maurito, algo así ya hizo Carlos Regazzoni, con manteles de papel, comida hecha por él y cobrando 400 mangos o 30 "según la cara" (a confesión de parte, relevo de pruebas)

¿Puedo ir por las mesas leyendo poemas a tus clientes?


Un abrazo

Mauro A Fernandez dijo...

regazzoni tambien vendria a no rucula, y yo no lo dejaria entrar

Mauro A Fernandez dijo...

restelli: poemas de ninguna manera, pero te invito a formar parte del estaf que da patadas en el orto a los que pidan poemas

Rosa O'Henry dijo...

se me ocurre que puede haber poemas, pero será un plato llamado "poemas" y será de consumo exclusivo para afeminados palermeros que deberán demostrar su putez haciéndose romper el culo por el mozo mas pijudo del lugar Mientras se lo cojen, gozarán de un beneficio exclusivo de poder decirle "maitre" al mozo.

Karmelo Restelli dijo...

Ok, descarto los poemas, pero ¿podría haber unos mimos que recorran las mesas y hagan más llevadera la espera con sus hermosos espectáculos silenciosos? tiene a favor que no interrumpen las charlas.

Rosa O'Henry dijo...

Si, si, ta,bién habra mozos corpulentos que le hagan mimos señor Restelli, no se preocupe.

Mantis dijo...

Prométame que la salsa cuatro quesos va a tener cuatro quesos y con eso ya me tiene. Me se sale un "you had me at hello", me se sale.

Quiero un restaurant con luces para ver la mierda que se me sirva, esperando que no sea mierda.

Saludos.

Nippur dijo...

Voy, si y solo si agregan al menú milanesa de mondongo.

y dulce y queso de postre (pero que no diga "postre vigilante" la carta).

Bandana dijo...

Mantis: sospecho que los matones del restaurant de Mauro lo van a sacar del fondillo del hojete. La única salsa que hay en ese restaurante es la mejor de todas: su hambre.

Pittt dijo...

chicos, me gustan mucho los contenidos del blog, sigan así !

un abrazo grande para cada uno de Uds.

fede dijo...

una vez escuche a un tipo indignado porque en un sector de verduras de un súper no había rúcula, entonces lo encaramaos y le dijimos. señor, hace diez mil años la rúcula existe en el planeta (quiza cien mil, que se yo?). hace diez años, ud. también estaba indignado o se morfaba la lechuga mantecosa como un duque? nos miró muy mal.
apoyo "no rucula", pero le agrego "no risotto" y no "salmon a la plancha". tampoco luz dicroica.

Rosa O'Henry dijo...

"Sos lo que comes", esa parece ser la nueva adquisición del los filosofos palermeros. Y gente imbécil, con un manguito en el bolsillo, es capaz de gastar su sueldo diario en un petit bif sobre colchón de hojas verdes. Sin siquiera razonar q esta pagando una fortuna por un bifecito con ensalada. Lo peor de todo esto, es que en este nuevo paladar palermero no hay nada o casi nada nuevo bajo el sol, sólo palabras. A palermo se va a leer la carta, comer luego termina siendo una consecuencia lógica del deleite por la mala literatura.

Rosa O'Henry dijo...

También se podría pensar No Rúcula como un lugar donde no comer. Simplemente un espacio para que un grupete de imbéciles incautos se sienten, lean la carta, hagan su pedido al mozo y obtengan como respuesta "eso que pide usted no existe" y ofrezcan amblemente al comensal una traduccion de lo que leyo en la carta y luego la cuenta, sin manjar de por medio.

guillermote dijo...

no me hagas reir... te queres hacer el anti palermo y le pones de nombre NO RUCULA al lugar!!! dejate de joder..... o le pones La casona de Osvaldo o segui comiendo con tus amiguitos giles.

Rosa O'Henry dijo...

"La Casona de Osvaldo" sería un buen nombre, seguro que prende enseguida entre los palermeros. Enseguida surgirán nuevos como "la Cocina de la tía Nelly" o "El comedero del primo Victor". La verdad Guillermote que buceando por los lugares que lo hacés vos, no hay salida. También se te podría haber ocurrido "No, no Rúcula".

Mauro A Fernandez dijo...

el restorán se llamará no rúcula,
es asi
nada de "la olla de la abuela pepa", ni nada
claro que "no rúcula" es un nombre palermero... mejor dicho: un aticipo, literatura ciencia ficcion sobre lo que será pronto un nombre palermero.
pero la anticipación, por ahora, nos permite la crítica, como en la ciencia ficcion.
igual, nada es para tanto

Mauro A Fernandez dijo...

la gran idea es la de rosa:
solo cartas, menúes, guente que habla de ellos, cocineros que les explican el plato, nada de comida y
y giles que se van llenos de nada

guillermote dijo...

aca el unico gil sos vos, que te crees que alguien es idiota porque usa camisas setenteras.
si usara camisas siglo xxi tambien lo criricarias.
sos un resentido. un pobre fracasado que lo unico que tiene es un blog (y encima lo comparte)

Mauro A Fernandez dijo...

por que me tratas así guillermote?
tuvimos un amor contrariado alguna vez?
yo no creo eso de las camisas, ni siquiera de la comida. de hecho, podés preguntar a mis amigos: uso ropa de los 70!
ahora, el post es una metáfora, mas bien metonimia... puedes profundizar un poco? sería un buen aporte para el blog!

Rosa O'Henry dijo...

guillermote:

¿tu dieta es a base de rúcula y ojo de bife y eso te provoca debilidad mental?

¿sos un maricote de camisas retro?

¿tenes una fijación anal y la alimentas con rollitos de papel hechos con la cuenta de los comederos de palermo a $ 80 el bifacho con ensalada?

saludos

Polo dijo...

No viejo, si no tienen hielo se fueron al carajo !!!

guillermote dijo...

si mauro si... seguro que ademas de tus camisas tambien tenes amigos judios........
vos rosita no te metas que nadie te llamo.... deja que tu amiguin se defienda solo

Mauro A Fernandez dijo...

hablemos de comida, no de mi, que es aburrido

braide obeid dijo...

Ok, hablemos de comida. Podemos ofrecer a Gullermote como plato del día a las maricas autopunitivas q van al lugar.

Rosa O'Henry dijo...

guillermote, no defiendo a ingun amiguin. No podes ver q simplemente me pareces un nabo?

J. Sereneider dijo...

Dejo mi apoyo al buffet del club Eros (Uriarte y Honduras, creo) y el bar del Gallego a la vuelta de canal 2, los dos únicos lugares decentes para comer en Palermo hasta que llegue No Rúcula.

Mauro A Fernandez dijo...

si se llama "club eros" produce muchisima desconfianza, no?
como si sirvieran platos puntudos y brillantes,
como si el maitre quisiera tocarte la mano.... yo no se.... que queda de la comida despues de escuchar ese nombre?

Rosa O'Henry dijo...

sobre las recomendaciones de sereneider:

El gallego de las esquina de honduras y bompland, 10 puntos: comida casera, jamon crudo muy bueno, etc

Sobre el club Eros. Mmmm, no me gusto, asado de tira muy seco, milanesa de ´pollo seca con las puntas para arriba, etc. Aspecto de q la comida va a estar buena pero luego no.

Hermoso por Dentro dijo...

Tendrìa que haber bocaditos de polenta, cuando se secan quedan igualitos a los afamados brownies.
De postre podrìa ir bien una chocotorta.

Mr. Verloc dijo...

a mi me encanta la rúcula.
No me resignaría a vivir sin rúcula
Me gusta como suena
RU CU LA
En inglés se dice Rocket
Si, como un cohete
Nada que se llame rocket puede ser malo.
Viva la Rúcula